家でカミソリを使って脱毛をしています。
カミソリで定期的に脱毛するのって大変ですよね。
だから話題になっている脱毛クリームを使った脱毛に挑戦してみたいのですが、ネットで調べてると皮膚が真っ赤になってしまったという肌が炎症を起こすトラブルに巻き込まれている人も結構いるので迷っている所です。
良いと言う人がいる一方で、炎症を起こしている人もいる。
人によって体質が違うので当たり前な話ではあるんですけどね。
私は顔の皮膚は丈夫らしく、化粧品が合わなかったということは今までなかったのですが、前脱色用のクリームを使ったら炎症は起きなかったけど塗っている時に物凄く腕がヒリヒリしたことがありました。
だから私の場合、顔は良いけど腕とか脚にはクリームが合わないことがあるのかなぁ?と思ったんですよね…。
でもやってみないとわからないと思って、脱色クリームと同じメーカーの脱毛クリームを買ってみました。
もし使ってて合わないならすぐに洗い流せばいいや~と思って。
けれども、使ってみたら全然ヒリヒリもジワジワもしませんでした!!
あの合わなかった脱色クリームと同じメーカーの物なのにこんなに違うんですね!
あの時はたまたまお肌の調子が悪かったのかな?
私の使い方が下手なのか、かなりムラが出てしまったものの、ちゃんと毛が抜けました^^
これ、顔にも出来たら良いんだけどな~。
「腕と脚以外には使用しないで下さい」と書いてありました^^;
私の話はあくまでも参考までにどうぞ♪
合わないと思った時は無理して使わないで下さいね♪